World Streetfood Congress

Mulai

01 Jun

2013

Akhir

09 Jun

2013

Lokasi

World Street Food Jamboree
world-streetfood-congress

Satu acara, jajanan 10 Kota, 37 masters, 40+ jajanan pilihan dunia, 1 lokasi selama 10 hari, di World Street Food Jamboree 2013.

World StreetFood Congress, yang pertama di Indonesia, Acara Acara 10 hari World Street Food Jamboree (WSFJ) juga termasuk 2 hari World Street Food Dialogues (WSFD) dan World Street Food Awards (WSFA): Selama tanggal 1-9 Juni, akan ada 45-menit seri Masterclass bagi pengunjung yang ingin mendalami pengetahuan tentang berbagai cara memasak.

Acara ini diisi oleh 10 juru masak dan ahli makanan jajajan, termasuk Ari Parikesit dari Kelanarasa Culinary Solutions (Indonesia), suatu usaha yang banyak mengadakan acara-acara dan/atau wisata kuliner di dalam maupun ke luar negeri. Pembicara lainnya adalah Bondan Winarno, William Wongso, dan Iwan Tjandra Makanan Salah satu dari 37 jajanan yang tersedia adalah: Nasi Kapau Rang Agam dari Afdal Fitra yang konon lebih pedas namun tidak sepopuler Nasi Padang.

Setiap set hidangan terdiri Rendang, Dendeng Lado Merah, Sambal Lado Mudo, dan Gulai Cubadak. Aneka Sari oleh sang legendaris Pak Haji Diding yang mulai berjualan dari pikulan berisi dan Soto Tangkar Betawi. Tambala menyediakan masakan Manado oleh Bu Eli sejak tahun 90-an untuk menghasilkan pemasukan tambahan.

Menu yang dihidangkan adalah Sayur Rica Rodo, Ikan Rica dan Pisang Goreng Sambal Roa, dan Dabu-Dabu. Kerak Telor dihidangkan bersama Serundeng, ebi dan bawang goreng yang sangat melekat ke Jakarta, kini telah menjadi sesuatu yang langka di Jakarta Kue Pancong Pak Memet dijual turun temurun dari ayah hingga ke anak-anak, dan saudaranya.

Kue ini dijual di gerobak bersama Kue Pukis untuk yang ingin manis-manis. makansutra.com 462 Crawford Lane, #02-63, Singapore 190462 T: (65) 6438 4038F: (65) 6294 1739

#WorldStreetfoodCongress
127
Tweet

Komentar (0)

Loading